При приготовлении пищи или выпекании выделяется достаточно тепла для обогрева помещения. Кроме того, наличие домашней дровяной печи также может рассматриваться как важный инструмент ненасильственного экологического воспитания всей семьи.
Конструкция печи может быть в определенной степени адаптирована к пространственным возможностям. В базовой конструктивной концепции мы можем различить столовую плиту и плиту с тестом. У настольной печи духовка находится рядом с печью под плитой. Таким образом, вытяжка создает плоскую поверхность по всему корпусу печи, что делает ее менее трудоемкой. Плита с плитой дает нам возможность установить одну или две духовки, ячейка может быть даже в углу комнаты, и из этого типа плиты можно сделать хорошую печь. Таким образом, элемент может быть создан на кухне, что делает его уютным местом для семейного сбора за общим обедом или отдыха с друзьями. Изразцовую печь можно увидеть в основном в развлекательных зданиях и загородных домах. Можно сказать, что кухни в этих жилищах почти принадлежат. Тем не менее, благодаря своей универсальности он может быть использован в современных домах.
(Не)достаточно приточного воздуха
Однако в современном современном доме условия для достаточной подачи воздуха для горения значительно изменились. Поэтому мы должны рассчитывать на подачу воздуха через оконную вентиляцию или другим способом. Особенно, если кухня оборудована вытяжкой паров, сливайте нас в случае недостаточной подачи воздуха, за исключением паров и дымовых газов из печи. Это не только неприятно, но и опасно с точки зрения накопления окиси углерода (СО). Поэтому необходимо оценить, можно ли при любых обстоятельствах подавать достаточное количество воздуха для горения в печь, которая проходит через дверцу пепельницы и решетку с общими печами в печь.
Сегодня строительство печей с жирным камином уже на месте. Печи этого типа позволяют подавать воздух для горения снаружи, как это известно для каминов или изразцовых печей. С этой современной беспламенной печью, которая обычно используется в плиточных печах, мы решим одну из возможных проблем. Благодаря превосходной конструкции печи мы получаем гораздо лучший нагреватель с точки зрения параметров. Снижает вредные выбросы и повышает эффективность работы обогревателя. Дымовой газ может быть удлинен перед вовлечением в дымоход, поскольку дымовой газ имеет более высокую температуру, чем обычная печь с небольшой решеткой. Таким образом, можно переместить стену через стену во вторую комнату, где плитка может помочь нам обогреть следующую комнату. Более того, современная печь позволяет нам частично изолировать плиту от высокой температуры в печи, тем самым уменьшая мгновенную мощность печи в кухонном пространстве, в настоящее время в основном в хорошо изолированном доме. Всегда необходимо оценивать производительность печи для обогрева помещения.
Источник: архив Богемской Печи Гильдии
Печь в домах с низким энергопотреблением
В домах с низким энергопотреблением обычная печь дает нам производительность, которая в несколько раз выше, чем тепловая потеря большой комнаты в самые большие морозы. Это еще один факт, который необходимо учитывать при принятии решения и оценке пригодности изразцовой печи на вашей кухне — риск перегрева помещения. Большую роль, в конечном счете, для работы каждого нагревателя играет качество и производительность дымохода. Идеальными являются современные системы дымоходов, которые хорошо работают даже при случайном нагреве и при этом не происходит чрезмерного осаждения сажи и смолы. На настоящей кухне преимущество состоит в том, что газообразные продукты сгорания из печи могут поступать непосредственно из камеры в дымоход. Пропускание дымовых газов в дымоход через внешний дымоход — труба с классическими «точками» над печью не является преимуществом. Ржавчина снова возвращает тепло на кухню.
Хорошо иметь в виду, что то, что оценит коттедж, не хорошо на современной современной кухне. При принятии решения о покупке изразцовой печи на вашей кухне нужен совет специалиста. Несмотря на некоторые эксплуатационные недостатки, печка является непревзойденным «универсальным» нагревателем. Его универсальность развивалась на протяжении веков, что позволяет ему оказывать неоценимые услуги на кухне.